Date de pulication : 08 / 03/ 2021
La saine alimentation plus accessible dans nos communautés
Partager
Dans le cadre du mois de la saine alimentation, la Table intersectorielle régionale en saines habitudes de vie (TIRSHV) COSMOSS et Les Saveurs du Bas-Saint-Laurent présentent 15 portraits d’initiatives régionales inspirantes qui visent à favoriser la saine alimentation pour tous.
Ces portraits visent à montrer tout le dynamisme et la vitalité du Bas-Saint-Laurent ainsi qu’à faire découvrir ou redécouvrir l’originalité et l’innovation qui animent notre région.
Les initiatives mises de l’avant sont :
- Les Maraîchers du cœur de Rimouski
- La culture maraîchère dans l’église de Saint-Pacôme
- Les frigos libre-service de Moisson Vallée Matapédia
- La Manne Rouge, Je Récolte! de Rivière-du-Loup
- Les fruits partagés de Rimouski
- La municipalité nourricière de Sainte-Rita
- La boîte fraîcheur de Moisson Kamouraska
- L’organisme Récupération alimentaire Matanie
- La Ferme de la Dérive de Rimouski
- Le groupe d’achat de viande de Rivière-du-Loup
- Le projet Serre-Vie à l’école secondaire de Cabano
- Le groupe Slaquaponie du Cégep de Rimouski
- Le jardin pédagogique Donaturel à l’école primaire de Saint-Donat
- Le plan d’agriculture urbaine de la MRC de Rimouski-Neigette
- Le parc Croc-Nature de Saint-Simon