Défi Zéro gaspillage
Comité SHV et accès aux servicesLes partenaires ont organisés un Défi Zéro Gaspillage dans les écoles et les camps de jour de La Mitis. Les élèves des écoles primaires, secondaires et postsecondaires de la Mitis ont relevés le défi de réutiliser un aliment vedette et le cuisiner à la maison et ce, du 22 avril au 4 juin 2021. Les participants couraient la chance de gagner des cartes cadeaux chez un épicier de Mont-Joli.
Au niveau des camps de jour, un napperon pour contrer le gaspillage alimentaire a été distribués à tous les enfants dans les camps de jour du territoire. Les enfants sont appeler à créer leur menu de la semaine en famille afin d'éviter d'avoir des aliments qui ne mangeront pas dans leur lunch. Pluisieurs activités, jeu-questionnaire et défis seront réalisés en lien avec le Défi zéro gaspillage au cours de l'été.
Consultez nos outils dès maintenant :
Napperon : Défi Zéro gaspillage recto
Napperon : Défi Zéro gaspillage verso
Thermomètre Défi Zéro gaspillage
Défis, jeu-questionnaire et activités à faire avec les jeunes