La réalisation de ce portrait du système alimentaire de La Mitis est le fruit d’un travail collectif qui a commencé à l’automne 2021 dans un contexte marqué par la pandémie de COVID-19. Cette crise, en plus des difficultés qu’elle a engendrées, a mis en évidence les vulnérabilités de notre système alimentaire et l’importance d’agir pour l’améliorer.
L’équipe de pilotage composée de partenaires régionaux et locaux oeuvrant en développement social, en saines habitudes de vie et en agroalimentaire, ont entrepris ce projet qui a pour objectif de fournir un outil de connaissances et de mobilisation autour des enjeux alimentaires de notre région.
Vous y découvrirez les spécificités de notre territoire, les forces sur lesquelles nous pouvons nous appuyer, les défis à relever et les recommandations à mettre en place pour construire un système alimentaire durable et inclusif.
fiche_re__sume___du_portrait_du_syste__me_alimentaire_de_la_mitis.pdf (1 MB)
portrait_du_syste__me_alimentaire_de_la_mitis_version_finale.pdf (12 MB)